Счётчик Яшы
Гренки с сыром и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с сыром и яйцом

Видео-рецепт гренков с сыром и яйцом

Гренки с сыром и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 1 белый батон 200 гр.
  • твердого сыра 100 гр.
  • сливочного масла 2 яйца 2 ч. л.
  • горчицы в зернах несколько веточек
  • укропа соль, красный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батон нарезать порционными кусками примерно 1,5 см толщиной.

2

Духовку разогреть до 160С, противень застелить пекарской бумагой.

3

Хлеб разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 3 мин., затем перевернуть куски хлеба и подсушивать в духовке ещё 3 мин..

4

Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, сыр натереть на терке.

5

В небольшую толстостенную кастрюльку положить масло и поставить на небольшой огонь.

6

Когда масло почти полностью растопится, добавить к нему сыр, горчицу и посолить, поперчить смесь по вкусу.

7

Готовить массу на небольшом огне, постоянно помешивая.

8

Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.

9

Влить в сырную массу взбитые яйца и быстро перемешать.

10

Намазать гренки сыром с яйцом, выложить на противень и прогреть в духовке примерно 5 минут при температуре 180С.

11

Вынуть противень, переложить гренки на блюдо.

12

Подавать гренки с сыром и яйцом можно как горячими, так и холодными.

Питание

  • 451 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться