Счётчик Яшы
Чесночные гренки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт чесночных гренков

Видео-рецепт чесночных гренков

Чесночные гренки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • хлеб (бородинский) 150 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • чесночный соус (для подачи) 50 гр.
  • масло чесночное 15 гр.
  • сало (для подачи) 50 гр.
  • перец болгарский 50 гр.
  • морковь 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

3

Хлеб смазать растительным маслом.

4

Отправить в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.

5

После смазать гренки чесночным маслом.

6

Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.

7

Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

8

Переложить гренки на тарелку для подачи.

9

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться