Счётчик Яшы
Гречневая лапша с креветками и овощами — рецепт с фото пошагово
Блюда из макарон

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Гречневая лапша - 70 гр.
  • Креветки мелкие - 200 гр.
  • Грибы свежие - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Мелкая соль - по желанию
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

2

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

4

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

5

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 4 мин..

6

Почистите креветки от панцирей.

7

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте примерно минуты.

8

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

9

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще примерно минуты.

10

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

11

И сразу же подавайте.

12

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться