Жареные макароны

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022)

Жареные макароны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареные макароны Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты блюда

  • Макароны — 40 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Чистая питьевая вода сколько возьмет

Пошаговая инструкция приготовления

1

Идеально, на мой взгляд, получается именно жареная паутинка — тут и время приготовления и обжарка равномернейшая, да и деткам такие макарошки по вкусу — удобно кушать.

2

А получаются они… чуть не сказала зернышко к зернышку, но тут макаронинка к макаронинке — рассыпчатые.

3

Прелесть! Пол чайной ложки масла налейте на сковороду и распределите по дну при помощи лопаточки.

4

Подходит для готовки чугунная сковородка, но и антипригарная подойдет.

5

Поставьте сразу и чайник с водой, чтобы она нагревалась.

6

Засыпьте в горячее масло паутинку.

7

Постоянно помешивайте ее лопаточкой или потряхивайте сковороду.

8

Макароны зазолотятся быстро, минуты 2-3 максимум.

9

Многие советуют добавлять воду, когда они станут коричневыми, я не люблю такую степень прожарки, мне достаточно легкого кремово-золотистого цвета.

10

Чайник уже вскипел.

11

Теперь есть два варианта.

12

Можно дать сковороде слегка остыть, отставив ее с огня, а можно действовать очень аккуратно и добавлять воду, следя за тем, чтобы горячий пар, а он будет, поверьте, не обжег вас.

13

Для этого достаточно держать руки за пределами сковороды, в воду аккуратно лить из носика чайника.

14

Ну и вода непременно должна быть горячей, иначе есть риск испортить антипригарную сковородку.

15

Вот такой пар! Аккуратно, горячо! Посолим макарошки.

16

Если хотите, добавьте приправы.

17

Если любите добавлять в блюда кубики типа куриного бульона, то тут они прекрасно подойдут.

18

Воды следует налить столько, чтобы она покрывала паутинку.

19

Тут лучше не долить, чем перелить.

20

Накрываем сковороду крышкой.

21

Дальше убавляем огонь и совсем ничего не делаем.

22

Ждем когда выпарится вода.

23

Аккуратно перемешиваем лопаточкой наше блюдо.

24

Пробуем.

25

Готово? Подаем.

26

Если твердовато, то добавим ещё чуточку горячей воды.

27

Мне так нравится этот ленивый и быстрый рецептик.

28

Попробуйте и вы! Подавала с томатным соусом с хреном и микрозеленью кинзы и горчицы. Такой гарнир из жареных макарон отлично идет к мясу с подливой и всякими соусами.

29

А если для приготовления вместо воды взять куриный бульон, то получится ещё вкуснее!

Питание

  • 383 Калорий
  • 64g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Вода000
Растительное масло03,50 31,43
Макароны4,40,5228,2 135,2
Всего в блюде4428166
Всего в 1 порции4428166
Всего в 100 граммах10964383

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top