Счётчик Яшы
Макароны с яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово
Блюда из макарон

Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Макароны сырые - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Вода для отваривания макарон - сколько понадобится

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне. В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

2

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

3

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

4

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

5

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать - это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира. 

6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться