Счётчик Яшы
Греческий шашлык — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт греческого шашлыка

Видео-рецепт греческого шашлыка

Греческий шашлык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 д 50 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • баранины, нарезать кубиками 3 см 0.5 стак.
  • оливкового масла 1 стак.
  • красного вина 1 ч. л.
  • Мелкой соли свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л.
  • сушеного орегано 1 ст. л.
  • сушеной мяты, раскрошить 1 зубчик
  • чеснока, измельчить 4 стак.
  • натурального йогурта 1 огурец, на терке 4 зубчика
  • чеснока, измельчить 2 ст. л.
  • оливкового масла половину ч. л.
  • сушеного укропа соль и перец по вкусу
  • 8 круглых лепешек пита 2 ст. л.
  • оливкового масла 1 красная луковица, тонко нарезанная 1 помидор, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите баранину в большую миску.

2

Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч. л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок.

3

Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом.

4

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 ч. или на всю ночь.

5

Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом.

6

В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла.

7

Приправьте укропом, солью и перцем; отложите.

8

Наколите мясо на шампуры.

9

Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз.

10

Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту.

11

Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться