Говяжьи котлеты с сыром
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- (или готовый говяжий фарш)
- Луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сливки — 80 мл.
- Сыр — 130 гр.
- Хлебные крошки (для панировки) — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 100 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Хлеб замачиваем в сливках.
Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб.
Вбиваем яйцо.
Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Чем качественнее замешаете - тем нежнее будут котлетки.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья - так котлеты получаются более ровными и красивыми).
Обваливаем каждую котлету в сухарях.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Покрывшиеся корочкой, но ещё не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем с любимым гарниром.
Питание
-
52 Калорий