Счётчик Яшы
Цыпленок с аранчини и соусом карри , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с аранчини и соусом карри

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • цыпленок- 1 шт
  • оливковое масло – 20 миллилитров
  • карри порошок - 4 граммов
  • чеснок рубленый- 10 граммов
  • Мелкая соль – 6 граммов
  • перец – 1 граммов
  • рис – 200 граммов
  • вода – 1000 миллилитров
  • сливки – 100 миллилитров
  • чесночное масло – 8 граммов
  • соевый соус – 15 миллилитров
  • тыква – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • яйцо – 5 шт
  • сухари – 150 граммов
  • растительное масло для фритюра
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • перец – 1 граммов
  • лук репчатый – 200 граммов
  • кинза – несколько веточек
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • бадьян – 5 граммов
  • чеснок – 15 граммов
  • чили перец – 8 граммов
  • кокосовое молоко – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.

2

Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще мин.у, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин..

3

Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

4

Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин.. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.

5

Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение мин.ы. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться