Счётчик Яшы
Гороховый суп на курином бульоне, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов колотого гороха
  • 200 граммов куриной грудки без кожи
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • зеленый лук
  • гренки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

2

Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

3

Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 2 мин.. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин..

4

Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин.. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин..

5

Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин., всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин..

6

Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться