Соленая карамель

12 февраля, 2022

Соленая карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соленая карамель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливки 33–35% жирности — 250 мл
  • Несколько капель лимонного сока
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сахар всыпьте в кастрюльку с толстым дном и достаточно высокими стенками. Добавьте к нему лимонный сок, чтобы не допустить кристаллизации, и плавно нагрейте на медленном огне. Как только сахар начнёт таять и менять цвет, начните его непрерывно помешивать лопаткой, чтобы избежать комкования и добиться равномерного нагрева.

2

В это же время нагрейте на соседней конфорке жирные сливки (не экспериментируйте с жирностью, нужны именно 33–35%). Когда все кристаллы сахара растворятся, а сливки дойдут почти до кипения, влейте их тонкой струйкой к сахару, постоянно активно помешивая венчиком. Будьте очень аккуратны, так как карамельный соус начнёт сильно кипеть и бурлить. Так и должно быть, главное не обожгитесь!

3

Когда пена опустится, добавьте соль, дайте соусу покипеть 20–30 мин., опять же не забывая помешивать, и снимите с огня.

4

Готовую карамель перелейте в баночку и храните в холодильнике.

5

Важно: горячая карамель может показаться вам очень жидкой, но, по мере остывания она будет густеть. А когда вы захотите полить ею блинчики или вафли, просто прогрейте соус немного в микроволновке, и он снова станет жидким.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top