Счётчик Яшы
Голубцы с телятиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов с телятиной

Видео-рецепт голубцов с телятиной

Голубцы с телятиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Телятина 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

2

Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем.

3

ещё раз тщательно перемешать.

4

Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду.

5

Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья.

6

Всего нам понадобится 4 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев..

7

Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

8

У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно завернуть конвертиками.

9

Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

10

На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

11

Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать.

12

Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

13

Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

Питание

  • 674 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться