Счётчик Яшы
Голубцы с кускусом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Голубцы с кускусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 400 граммов филе индейки
  • 450 миллилитров томатного соуса
  • 200 граммов кускуса
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.

2

Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2 веточки отложите для подачи.

3

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.

4

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1 см.

5

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Добавьте индейку и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин.. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин..

6

Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин..

7

Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин.. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин.. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться