Счётчик Яшы
​Спанакопита — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Спанакопита

Спанакопита

Спанакопита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто фило — 350 г
  • Фетакса — 280 г
  • С/м шпинат — 450 г
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — перед выпеканием
  • Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжариваем на масле измельченный лук.

2

Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.

3

Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).

4

Выстилаем пластами теста форму.

5

Распределяем равномерно начинку.

6

Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.

7

Обильно смазываем поверхность теста маслом.

8

Выпекаем при 175 °C 30-40 мин. или до готовности, используя фольгу при необходимости.

9

Подаем порционно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться