Счётчик Яшы
Голубцы из молодой капусты в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голубцы из молодой капусты в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы из молодой капусты в духовке

Голубцы из молодой капусты в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 мясистых помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 80 граммов сушеной вишни
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • по 1 чайной ложки кориандра, зиры, молотой корицы и паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • томатное пюре или соус для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разобрать кочан на листья, обварить кипятком, прокатать скалкой и обсушить. Кинзу порубить. Индейку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в половине масла, 3 мин.. Добавить чеснок и индейку, жарить 7 мин.. Положить специи, кинзу, вишню, рис. Готовить 1 мин.. Посолить и поперчить.

2

Нафаршировать этой массой листья капусты, формируя конверты. Выложить швом вниз в форму. Влить вино и 150 мл воды, накрыть и запекать при 200°C 30 мин..

3

Помидоры измельчить в блендере с остатками масла, солью и перцем. При подаче полить голубцы томатным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться