Счётчик Яшы
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин», пошаговый видео рецепт на 291 ккал
Напитки

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Рецепты » Напитки » Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л полусухого яблочного сидра
  • 2 больших сочных мандарина
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 60 граммов коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 длинных палочек корицы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.

2

В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.

3

Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10 мин.. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться