Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»
Ingredients
- 1 л полусухого яблочного сидра
- 2 больших сочных мандарина
- 2 см корня свежего имбиря
- 60 граммов коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 5 бутонов гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
- 4–6 длинных палочек корицы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.
2
В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.
3
Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10 мин.. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.