Глинтвейн в мультиварке
Ingredients
- Вино красное полусладкое — 0, 5 л
- Мёд — 1 ст. л.
- или по вкусу
- Апельсин — 1/4 шт.
- Лимон — 1/4 шт.
- Корица — 1 палочка Гвоздика — 2 соцветия Бадьян — 1 звездочка Кардамон — по желанию (1 шт.)
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Корень имбиря — по желанию (2 кв. см)
- Перцы — 4 горошины.
Пошаговая рецепт приготовления
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка.
Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй.
А также предлагаю вам поэкспериментировать для своего удовольствия.
Подготовьте эти или другие ингредиенты: Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, отмерьте рекомендуемое количество специй и пряностей или по своему вкусу.
Поместите фрукты и специи в чашу мультиварки, добавьте мед (демерару или сахар).
Влейте красное полусладкое вино.
Установите режим, который соответствует нагреву жидкости, но не до кипения.
Например: "мультиповар" 80-90° 10-15 минут или автоматические режимы "суп", "тушение", "крупы" и т.
п., но тогда постоянно следите и не дайте вину закипеть! После звукового сигнала об окончании, позвольте мультиварке перейти в автоматический режим поддержания тепла на 15 мин., чтобы глинтвейн настоялся.
Затем откройте крышку и...
Прийдите в себя от ароматов и процедите глинтвейн:) Подавайте глинтвейн сразу же.
Желанию вам душевной компании и хорошего настроения! Не забывайте, что глинтвейн - алкогольный напиток и будьте умеренны:)
Питание
-
80 Калорий