Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Ingredients
- Красный портвейн 750 мл.
- Песочный сахар 7 ч. л.
- Лимон половину шт.
- Питьевая вода 100 мл.
- Молотый мускатный орех половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
2
Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой.
3
Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
4
Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
5
Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Питание
-
245 Калорий