Кленовый глинтвейн на сидре

23 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Кленовый глинтвейн на сидре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кленовый глинтвейн на сидре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • яблочного сидра - 4 чашки
  • корицы - 1-2 палочки
  • экстракта клена - 2 ч.л.
  • мускатного ореха - 1/4 ч.л.
  • имбирь (тёртый) - 1/3 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Песочный сахар - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кленовый глинтвейн на сидре.

1

Апельсин помойте, нарежьте кольцами .

2

Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения .

3

Затем снимите с огня и оставьте настаиваться примерно пятнадцать мин..

4

В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов .

5

Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо) .

6

Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар .

7

Дайте глинтвейну настоятся примерно получаса .

8

Готовый напиток разлейте по бокалам .

9

Можете украсить фруктами .

10

Подается глинтвейн тёплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top