Глинтвейн с чаем
Ingredients
- вино красное сухое 300 мл.
- чай черный 2 ч. л.
- Питьевая вода кипяченая 100 мл.
- лимон 1 шт.
- бутон гвоздики 10 шт.
- корица по вкусу
- яблоко 1 шт.
- сахар—песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половинку лимона нарезать кружочками, из второй половинки выжать сок.
2
Чай залить кипятком, положить кружочки лимона, добавить специи и настаивать 4 мин Настойку процедить.
3
Если корицу добавляли не палочками, а порошком, нужно процедить через капроновую ткань, чтобы настойка стала прозрачной.
4
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
5
Вино залить в эмалированную кастрюльку, добавить сок лимона, сахар-песок или мед, яблоко, довести до кипения и снять с огня.
6
Вино сразу разлить в стаканы с ручкой, осторожно - по стенке залить чайную настойку и сразу подать.
7
Приятных угощений.
Питание
-
176 Калорий