Глинтвейн с белым вином
Ingredients
- Белое полусладкое вино 500 мл.
- Песочный сахар 6 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Апельсины 6 шт.
- Лимон 2 шт.
- Палочки корицы 4 шт.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Кардамон щепотка
- Гвоздика 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок.
2
Нагреть в кастрюле до 80-90° смесь из вина, цедры, меда и пряностей.
3
Не кипятить.
4
Процедить полученный напиток.
5
Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов.
6
Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
7
Украсить долькой апельсина и пряностями.
Питание
-
333 Калорий