Глинтвейн домашний Шахерезада
Ingredients
- Красное столовое вино – 750 мл.
- Коньяк – 100 мл.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица молотая – щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Глинтвейн - это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности.
Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей.
Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.
Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.
Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.
Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.
Питание
-
62 Калорий