Азиатские фрикадельки с лапшой
Ingredients
- Для фрикаделек ингредиенты следующие:
- 500 грам. говяжьего фарша несколько веточек зеленого лука
- 2 зубчика чеснока по вкусу соли
- 30 грам. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительное масло для жарки
- Для соуса нам потреубется:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца
- 0,5 чайной ложки Чёрного молотого перца
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 1 ч.л рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 125 мл. куриного бульона
- 5 ст.л песочного сахара
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 300 грам. яичной лапши
- 1 ст.л белого кунжута
- Для посыпки
- Несколько веточек зеленого лука для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в чаше мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, соль и измельченный чеснок.
2
Сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
4
Обжарить фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.
5
Переложить в тарелку, убрать в сторону.
6
В той же сковороде смешать все ингредиенты для соуса и добавить обжаренные фрикадельки.
7
Варить до загустения под закрытой крышкой.
8
Сварить в подсоленной воде лапшу до готовности.
9
Готовую лапшу переложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки.
10
Посыпать кунжутом и украсить зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко