Счётчик Яшы
Форель под сливочным соусом с икрой, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель под сливочным соусом с икрой

Форель под сливочным соусом с икрой

Форель под сливочным соусом с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 килограмм
  • Сок 1 лимона
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • Икра красная соленая - 2 чайной ложки
  • Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
  • Крахмал кукурузный - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

2

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем примерно 10 мин.. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

3

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

4

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться