Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Ingredients
- 1 стакан гречки ядрицы
- 2 стакана воды
- 1 банка консервированного лосося
- 1 большая луковица
- 3 столовой ложки зеленых оливок
- 3 столовой ложки оливкового масла "экстра вирджин"
- 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Гречку тщательно перебрать, затем 2 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Гречка станет очень ароматной.
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин..
Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин.. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин..
Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подаче. Хорошенько полить оставшимся оливковым маслом.