Счётчик Яшы
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, пошаговый видео рецепт на 347 ккал
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан гречки ядрицы
  • 2 стакана воды
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 столовой ложки зеленых оливок
  • 3 столовой ложки оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречку тщательно перебрать, затем 2 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Гречка станет очень ароматной.

2

Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.

3

Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин..

4

Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин.. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин..

5

Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.

6

Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подаче. Хорошенько полить оставшимся оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться