Счётчик Яшы
Фокачча с маслинами: рецепт пошагового приготовления с фото | GOTOVIM
Фокачча

Фокачча с маслинами

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты.

2

Этот рецепт рассчитан на две небольшие лепешки или одну большую на противень.

3

Воду подогрейте до теплой, влейте в миску, где будете производить замес теста.

4

Засыпьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.

5

Влейте оливковое масло и потихоньку засыпьте муку.

6

Вымешивайте тесто до однородности кома.

7

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

8

Тесто увеличится в размере минут через 40.

9

Разделите тесто на две части.

10

Форму для выпечки смажьте маслом, раскатайте тесто или просто распределите по форме руками.

11

Кусочек сливочного масла растопите и смажьте тесто сверху при помощи силиконовой кисточки или просто пальчиками.

12

Сделайте традиционные для фокаччи углубления в тесте.

13

Это удобно делать просто пальцами, приминая тесто.

14

Натрите твердый сыр на крупной терке и порежьте колечками маслины без косточек.

15

Густо посыпьте поверхность лепешки сыром, равномерно разложите кусочки маслин.

16

Обязательно дайте расстояться перед выпечкой ещё минут 10.

17

Тогда лепешка будет пышной и рыхлой, иначе же получится низкой и плотной.

18

Выпекайте 15 мин.

19

в разогретой до 180°C духовке.

20

Или, если духовка большая, до зарумянивания сыра.

21

Лепешка поднимется и станет пухлой.

22

Порежьте теплую фокаччу на кусочки, аккуратно вынув из формы.

23

Кушать вкусно и с супом, и со свежими овощами, и просто со сладким чаем.

Питание

  • 263 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Дрожжи 1,48 0,13 0,95 10,2
Маслины 1,2 16,05 9,45 172,5
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Всего в блюде 80 120 399 2984
Всего в 1 порции 10 15 49 373
Всего в 100 граммах 7 10 35 263

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться