Счётчик Яшы
Фаршированные кальмары на сковороде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированные кальмары на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные кальмары на сковороде

Фаршированные кальмары на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800–900 граммов мелких кальмаров
  • 1 острый купат из свинины (180–200 г)
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка паприки
  • щепотка острого красного перца
  • щепотка острого красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Для начинки кальмаров помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.

3

Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое вилкой в небольшую мисочку. Оболочку выбросьте. Посыпьте молотой паприкой и острым перцем, тщательно перемешайте.

4

В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин.. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин..

5

Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин.. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Скрепите отверстия зубочистками.

6

Оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку тушите в сковороде 7 мин.. Положите фаршированные тушки кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин.. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться