Счётчик Яшы
Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый видео рецепт на 631 ккал
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Фаршированные кальмары на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе мини-кальмаров
  • 700 граммов свиного фарша
  • 150 граммов тертого пармезана
  • 1 сладкий Красный перец
  • 250 граммов вяленых помидоров в масле
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка сухих прованских трав
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

2

Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин..

3

Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

4

Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин.., 7–8 мин..

5

Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.

6

Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин.., затем подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться