Счётчик Яшы
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 цукини
  • 250 граммов королевских шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 граммов натурального йогурта
  • 60 граммов твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 30 граммов семян подсолнечника
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин..

2

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин.. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин.. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.

4

Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться