Счётчик Яшы
Фаршированная рождественская индейка, пошаговый видео рецепт на 803 ккал
Блюда на рождество/ Второе блюдо

Фаршированная рождественская индейка

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная рождественская индейка

Фаршированная рождественская индейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло оливковое"экстра вирджин"
  • сельдерей – 3 черешка
  • перецгорошком, черный – 1 столовой ложки
  • индейка – 4-4,5 килограмм
  • крупная Морская мелкая соль
  • перец красный острыйчили – 1 шт
  • душистый перецгорошком – 1 столовой ложки
  • семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • масло сливочное
  • семена кориандра – 1 чайная ложка
  • лук репчатыйкрупный – 2 шт
  • Мелкая соль, перец черный свежемолотый
  • смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
  • полукопченые колбаски – 600 граммов
  • шалфей – 5 веточек
  • грудинка не слишком жирная – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.

2

Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.

3

Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин..

4

Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.

5

Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.

6

Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин.. Добавить колбаски, обжаривать еще 4 мин.. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).

7

Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.

8

В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.

9

Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин.. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.

10

Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин.., до готовности, 30–45 мин..

11

1

12

Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на полчаса.. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться