Счётчик Яшы
Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом — [Рецепт]
Котлеты

Видео-рецепт фалафеля в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

Рецепты » Котлеты » Видео-рецепт фалафеля в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • нут — 300 гр.
  • Питьевая вода лаваш салатный микс чеснок лимон паста томатная — 100 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 500 мл.
  • хмели—сунели — 10 гр.
  • шафран — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Мелкая соль Песочный сахар — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зира — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • перец чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее замачиваем нут.

2

Ставим сотейник с нутом и водой на огонь.

3

Посолим.

4

Варим 25 минут.

5

Очищаем морковь и лук.

6

Нарезаем морковь полукружками.

7

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

8

Обжариваем морковь.

9

Нарезаем лук дольками.

10

Добавляем в сковороду.

11

Очищаем чеснок.

12

Нарезаем несколько ломтиков перца чили.

13

Кладем в сковороду.

14

Добавляем хмели-сунели.

15

Замачиваем шафран в горячей воде.

16

Сливаем нут.

17

Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи.

18

Перемешиваем.

19

Вливаем шафран.

20

Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру.

21

Перемешиваем.

22

Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

23

Готовим соус барбекю.

24

Тонко нарезаем чернослив.

25

Кладем в сковороду.

26

Добавляем растительное масло, сахар и немного воды.

27

Карамелизуем.

28

Добавляем томатную пасту.

29

Перемешиваем.

30

Убавляем огонь.

31

Добавляем горячую воду.

32

Выжимаем сок лимона.

33

Готовим салат.

34

Тонко шинкуем капусту.

35

Очищаем морковь.

36

Натираем на крупной терке.

37

Добавляем в капусту.

38

Заправляем маслом.

39

Добавляем соль и сахар.

40

Формуем шарики.

41

Панируем в муке.

42

Выкладываем в масло.

43

Обжариваем до коричневой корочки.

44

Подогреваем лаваш на сковороде.

45

Кладем на тарелку.

46

Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир.

47

Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты.

48

Смазываем лаваш соусом.

49

Сверху выкладываем фалафели.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться