Счётчик Яшы
Джем из винограда Изабелла, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем из винограда Изабелла

Джем из винограда Изабелла

Джем из винограда Изабелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • Виноград - 2 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонный сок - 2 столовой ложки
  • Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 2 ч. для выделения сока. По истечении времени поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 мин.. По мере кипения джема на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 мин.ы. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться