Счётчик Яшы
Джем из кабачков с апельсином и имбирем, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 килограмм очищенных от кожуры и семян кобачков
  • 200 граммов яблок, очищенных от кожуры и косточек
  • 100 граммов свежего имбиря
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 килограмм сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок.

2

Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую "пульпу").

3

Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну.

4

Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин., снимая пенку.

5

Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться