Счётчик Яшы
Джем из слив и яблок, пошаговый видео рецепт на 9313 ккал
Джем/ Заготовки/ Сливовый джем

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1.5 килограмм очищенных яблок
  • 1.5 килограмм слив без косточек
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 2 килограмм сахара
  • сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.

2

Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.

3

Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 мин. до мягкости фруктов.

4

Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне мин. 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 мин.. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.

5

С готового джема снимите пену, если она появится.

6

Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться