Счётчик Яшы
Домашний абрикосовый джем, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Джем

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • абрикосы – 1 килограмм
  • лимон – 1 штуку
  • душистый перец – 5-6 горошин
  • питьевая вода – 200 миллилитров
  • сахар – 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте абрикосы для варки домашнего джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.

2

Лимон вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Оставшуюся кожуру выбросьте.

3

Добавьте цедру и лимонный сок в кастрюлю к подготовленным абрикосам. Влейте питьевую воду, положите горошины душистого перца. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

4

Варите абрикосы на слабом огне 10 мин.. Затем добавьте сахар. Огонь увеличьте и, помешивая, доведите до кипения. Нагрев снова уменьшите до минимального. Варите джем 25 мин..

5

Домашнему абрикосовому джему дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем разложите его по чистым сухим банкам и уберите на хранение в прохладное место (лучше в холодильник).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться