Счётчик Яшы
Джем из груш и слив, пошаговый видео рецепт на 73 ккал
Джем/ Заготовки/ Сливовый джем

Джем из груш и слив

Джем из груш и слив

Джем из груш и слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 66
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 г спелых груш
  • 500 г спелых слив
  • 1100 граммов песочного сахара
  • 50 миллилитров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

2

Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

3

К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 мин..

4

Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

5

Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 мин.уу, продолжая помешивать.

6

Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 мин. перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

7

Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться