Счётчик Яшы
Пряный сливовый джем, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки/ Сливовый джем

Пряный сливовый джем

Пряный сливовый джем

Пряный сливовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • слива 2 килограмм
  • сахар 1,5 килограмм
  • лимон 1 штуку
  • корица в палочках 2 штуки
  • бадьян в звездочках 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

2

Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

3

Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

4

Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.

5

Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 ч., изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться