Счётчик Яшы
Джем вишнево-яблочный, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем вишнево-яблочный

Джем вишнево-яблочный

Джем вишнево-яблочный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вишня лесная (или садовая) - 600 граммов
  • яблоки (сорт типа Мельба) - 600 граммов
  • сахар - 600 граммов
  • корица молотая - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню промыть и обсушить.

2

Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.

3

Яблоки промыть и нарезать дольками.

4

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.

5

Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.

6

Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).

7

В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

8

Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться