Счётчик Яшы
Апельсиновый джем с цедрой, пошаговый видео рецепт на 156 ккал
Джем/ Заготовки

Апельсиновый джем с цедрой

Апельсиновый джем с цедрой

Апельсиновый джем с цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Объем: 2 л ( ккл на 100г)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • палочка корицы – 1 штуку
  • апельсины – 2 килограмм
  • сахар – 600 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.

2

Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.

3

Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться