Счётчик Яшы
Джем из слив с желатином, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки/ Сливовый джем

Джем из слив с желатином

Джем из слив с желатином

Джем из слив с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 литра джема
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сливы без косточек
  • 600 граммов сахара
  • 6 столовая ложка лимонного сока
  • 15 граммов желатина
  • 1 чайной ложки сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

2

Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

3

Замочите желатин в холодной воде.

4

Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 4 мин.ы, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.

5

Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).

6

Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.

7

Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться