Счётчик Яшы
Рецепт домашней бражки из варенья пошагово с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашняя бражка из варенья

Домашняя бражка из варенья

Домашняя бражка из варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Общее время приготовления: 7 д 1 ч

Ingredients

  • Варенье - 1300 г
  • Вода - 2300 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Песочный сахар —по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара

2

Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня

3

Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.

4

Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем

5

Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут.

6

Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения.

7

Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом.

8

Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку.

9

Помещаем всю конструкцию в какую-нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов.

10

Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно) -брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней.

11

Когда в банка появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно-можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок. Крепость браги, приготовленной таким способом.

Питание

  • 99 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться