Счётчик Яшы
Ленивый Наполеон — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Слоеное [Тесто] бездрожжевое - 2 пачки
  • (1 кг) Заварной крем - 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ленивый наполеон.

1

Подготовим необходимые ингредиенты, сварим заварной крем заранее и остудим его .

2

Тесто разморозим - вскроем упаковку и выложим листы теста на тканевое полотенце .

3

Когда тесто достаточно оттает, аккуратно разомнем лист пальцами .

4

Лучше не использовать скалку, чтобы раскатывание не нарушило слои теста .

5

Так как я выпекала торт именинный, то решила, что он обязательно должен быть круглый .

6

Для придания коржам круглой формы, я воспользовалась клинарным кругом, который используется для сборки тортов .

7

Тесто выкладываем на противень, вырезаем круг и накалываем его вилкой .

8

Краешки от коржей не выбрасываем, они нам пригодятся в дальнейшем .

9

Коржи выпекаем в горячем духовом шкафу примерно 6 минут каждый .

10

Готовые коржи для торта выкладываем на поднос, застеленный бумагой, краешки складываем в миску .

11

Когда всё коржи готовы, начнем "собирать" торт .

12

В кулинарный круг помещаем корж .

13

Корж смазываем кремом .

14

Так поступим со всеми коржами, пока не смажем всё .

15

Верх торта тщательно обсыплем крошкой, которую приготовим из краешков теста .

16

Торт поставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался .

17

Ну, и собственно, торт готов, можно поздравлять именинника.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться