Долма из виноградных листьев с рисом

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Долма из виноградных листьев с рисом

Долма из виноградных листьев с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Долма из виноградных листьев с рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Фарш ( баранина и говядина) - 500 гр.
  • Виноградные листья - 600 гр.
  • Мята - 1 пучок
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Укроп свежый - 1 пучок
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Черный молотый перец - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить долма из виноградных листьев с рисом.

1

Для мы начала мы тщательно промываем нашу зелень.. .

2

то есть кинзу, укроп и мяту .

3

Отделяем листочки, веточки нам не понадобятся .

4

Всю зелень мы меленько режем и смешаем с фаршем .

5

Добавляем соль и перец .

6

Рис мы промываем, и готовим до полуготовности .

7

Режем лук кубиками, и вместе с полуготовым рисом добавляем лук в фарш .

8

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем .

9

Промываем виноградные листья .

10

Можно использовать засоленные листья .

11

Замачиваем листья в кипятке на несколько минут .

12

После мы Берём виноградные листья, выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем их как голубцы .

13

У нас должны получиться небольшие трубочки .

14

Выкладываем долму в кастрюлю .

15

Заливаем кипятком так, чтобы верхний слой был покрыт водичкой .

16

Закрываем крышкой или тарелкой и ставим на плиту на средний огонь .

17

Готовим до тех пор пока вся вода в кастрюле не испарится .

18

Подаём к столу с натуральным йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top