Счётчик Яшы
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук порей среднего размера – 1 штуку
  • средиземноморские травы
  • масло оливковое
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • соцветия брокколи – 7 штуки
  • белое вино – 150 миллилитров
  • Мелкая соль мелкая морская
  • дикий и нешлифованный рис – 150 граммов
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать кубиками. Постоянно помешивая, обжарить его на оливковом масле на сильном огне до румяной прозрачности. Добавить порезанный кольцами лук порей, соль и перец. Убавить огонь и засыпать рис. Постоянно помешивая, обжарить эту смесь до полупрозрачности риса. Далее влить белое вино и тушить до выпаривания алкоголя. В это время отварить в течение нескольких мин. в небольшом количестве воды брокколи, бульон после варки не выливать. Добавить к рису отваренную брокколи и порубленный чеснок, перемешать и влить бульон от брокколи так, чтобы он полностью покрывал рис. Сразу же добавить оливковое масло для мягкости и средиземноморские травы (в качестве примера - смесь: морская соль, тимьян, чеснок, черный перец, петрушка, орегано, кориандр и розмарин), все перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться