Счётчик Яшы
Цыплята с айвой и каштанами, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Цыплята с айвой и каштанами

Цыплята с айвой и каштанами

Цыплята с айвой и каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 цыплят-корнишонов
  • 2 крупные айвы
  • 400 граммов очищенных каштанов
  • 2–4 острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 400 граммов маслин каламата
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.

2

Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

3

Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.

4

Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.

5

Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин..

6

Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин..

7

Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин.., после чего подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться