Счётчик Яшы
Барабулька с мирабелью, пошаговый видео рецепт на 517 ккал
Второе блюдо

Барабулька с мирабелью

Рецепты » Второе блюдо » Барабулька с мирабелью

Барабулька с мирабелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное размягченное – 25 граммов
  • масло оливковое – 50 миллилитров
  • базилик свежий
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100 граммов отварных макарон
  • морковь – 2 шт
  • 3 помидора черри
  • 100 граммов свежей зеленой фасоли
  • 400 граммов сливы мирабель
  • 4 барабульки
  • консервированная красная фасоль
  • щепотка шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на четыре равные части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин.. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин.. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин.. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин.., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин.. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться