Барабулька с мирабелью
Ingredients
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- масло оливковое – 50 миллилитров
- базилик свежий
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 100 граммов отварных макарон
- морковь – 2 шт
- 3 помидора черри
- 100 граммов свежей зеленой фасоли
- 400 граммов сливы мирабель
- 4 барабульки
- консервированная красная фасоль
- щепотка шафрана
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на четыре равные части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин.. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин.. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин.. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин.., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин.. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.