Счётчик Яшы
Цыпленок табака от Михаила Турецкого, пошаговый видео рецепт на 625 ккал
Второе блюдо

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 цыпленка весом по 500–700 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • лаваш для подачи
  • 4 помидора
  • 4 огурца
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 2 веточки базилика
  • ростки кресс-салата
  • 1 зеленый чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.

2

Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.

3

Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.

4

Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться