Счётчик Яшы
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Рецепты » Второе блюдо » Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • цукини (кабачок) среднего размера 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • мука 100 граммов
  • пучок петрушки(укропа, мяты) 1 штуку
  • молоко 100 миллилитров
  • фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 граммов
  • растительное масло Almete 100 миллилитров
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.

2

Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.

3

Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.

4

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10 см).

5

На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.

6

Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.

7

Обжариваем еще по 2 мин.. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару мин.. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться