Счётчик Яшы
Чотпоти или горох по-бенгальски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чотпоти или горох по-бенгальски

Рецепты » Второе блюдо » Чотпоти или горох по-бенгальски

Чотпоти или горох по-бенгальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • горох 1 стак
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры крупный 1 шт
  • чили 1 шт
  • яйца кур 1 шт
  • зира 0,5 шт
  • кориандр 0,5 шт
  • куркума 0,5 шт
  • гвоздика 2 бутона
  • паприка 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель сварить и размять в пюре.

2

Сухой горох промыть и залить водой выше гороха на 2 см. Поставить на плиту и довести до кипения.

3

Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.

4

Через полчаса., с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.

5

Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны. Сварить яйцо вкрутую. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться