Счётчик Яшы
Чолнт, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Чолнт

Чолнт

Чолнт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм говядины (плечевая часть)
  • 3 куска распиленной телячьей голяшки толщиной 2,5-3 см
  • куриная шейка (по желанию)
  • 10 яиц
  • 3 большие луковицы
  • 3 большие морковки
  • 2 средних корня сельдерея
  • 2 корня петрушки
  • 1 средний турнепс
  • 4 средние картофелины
  • 1,4 стакана гороха нут
  • 1,4 стакана гигантской фасоли
  • 1,5 стакана коричневого риса
  • 1 большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, кинза)
  • 2 головки чеснока
  • 4 столовая ложка смеси специй хаваядж
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль и нут в холодной воде на 8 ч.

2

Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Очистите корни сельдерея, петрушки и турнепс, нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Очистите чеснок. Зелень нарежьте.

3

Хорошо промойте рис и смешайте его с зеленью и зубчиками чеснока. Возьмите пакет (рукав) для запекания длиной 50 см и завяжите узлом один конец. Насыпьте рис в пакет и завяжите с другой стороны – рис должен лежать свободно, во время варки он увеличится в объеме. Проткните пакет вилкой в нескольких местах.

4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Возьмите пакет (рукав) для запекания длиной 50 см и завяжите узлом один конец. Положите в пакет картофель, посолите и завяжите с другой стороны. Проколите вилкой пакет.

5

Нарежьте говядину крупными кусками и обжарьте в большой толстостенной кастрюле (10 л) на оливковом масле до румяной корочки, переложите в миску. Затем обжарьте куски голяшки, переложите.

6

Положите в кастрюлю лук и жарьте 5 мин.. до золотистого цвета. Добавьте морковь, корни петрушки, сельдерея и турнепс, приправьте хаваяджем и готовьте 10 мин.. Положите к овощам фасоль, горох нут и все обжаренное мясо.

7

Уложите оба пакета поверх мяса и овощей, залейте водой практически до края кастрюли, доведите до кипения и сразу убавьте огонь до самого слабого, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 2 ч.

8

За 15 мин.. до наступления Субботы помойте яйца, положите в миску и облейте кипятком. Аккуратно достаньте и выложите поверх мяса и овощей.

9

Обжарьте на сковороде шейку и положите в чолнт. Закройте плотно крышкой и оставьте вариться на всю ночь, вода должна чуть-чуть кипеть.

10

Достаньте из кастрюли яйца и подайте утром. Перед дневной трапезой достаньте шейку и нарежьте. На отдельные блюда выложите из мешочков картошку и рис. Переложите на большое блюдо тушеное мясо. Подавайте вместе с острыми закусками: маслинами, маринованными и солеными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться