Счётчик Яшы
Чили кон паприка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чили кон паприка

Рецепты » Второе блюдо » Чили кон паприка

Чили кон паприка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов красной сухой фасоли
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 150 граммов черешкового сельдерея
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 3 столовой ложки сладкой молотой паприки
  • копченая паприка, по желанию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин..

3

Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин..

4

Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.­ Тушите на среднем огне 20 мин..

5

Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин.. Приправьте копченой паприкой по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться